Игры

Обзор игры Harold

Обзор игры Harold

Игра Harold - это талантливо созданная, насыщенная персонажами нескончаемая платформенная игра с аутентичным визуальным стилем в придачу. При этом главный герой предстает в образе неуклюжего атлета, эдакого растеряхи, в прямом и переносном смысле. Несмотря на несгибаемую решимость и стойкость духа, Гарольд вытворяет глупые штучки, вроде увязания в застывшем собачьем дерьме и похлопывания ладонью по кактусу. К счастью, вы не догадываетесь об истинной роли этого жалкого неудачника, равно как и его ангела-хранителя Габэ. В образе крылатого двойника Зака Эфрона вы помогаете Гарольду совершать череду потрясающе головоломных, молодецких марш-бросков, манипулируя окружающими объектами, повергая в смятение соперников и добавляя порою прыти никудышному бегуну.

Главным препятствием этого забега служит отсутствие непосредственного контроля над страстным поклонником бега, поэтому устранение препятствий и смена маршрута высочайшим вмешательством служит основой того, что худосочный бегун в очках финиширует хотя бы третьим. Завоевание бронзы - непростое дело, поскольку Гарольд - нарочито замысловатая игра, одна из тех, которые непременно включают в себя вечно соревнующихся и сильных духом спортсменов.

Беговые дорожки состоят из обыкновенных платформенных элементов и препятствий, от подвижных блоков и скользких поверхностей до усаженных остроконечными пиками стен и бездонных ям, но Harold опережает подобные игры из выверенных шаблонов с набором испытаний, сгруппированных особым образом. Использование волшебного молотка для превращения чавкающего крокодила в опрокинутый «кверху брюхом» мост и метания Гарольда вперед посредством рогатки и лассо не наскучит никогда.

Взаимодействие с этими опасностями включает использование левого аналогового джойстика множеством способов: одноуровневый позволяет нажатие, толкание, щелчки и вращение указателя на всей дистанции. Демонстрируя то, как вы пробираетесь сквозь препятствия, Гарольд своими шагами отображает ловкость ваших пальцев. Дух захватывает, когда вы избегаете ловушек, раскачиваетесь на веревках и с разбегу валитесь на землю, но достичь этого сможете только после серьезной практики в игре.

Роль ангела-хранителя Гарольда обычно включает защиту и помощь ему, хотя вы также можете использовать высшую власть для сдерживания более крепких бегунов. В дополнение к выдергиванию площадок-платформ из под их быстрых ног, чтобы они совершали прыжки смерти, вы можете обрезать веревки перед тем, как они схватятся за них, поднимать барьеры перед самым восхождением и вообще превратить их жизни в сущий ад. Если вы когда-нибудь завидовали манере Люси манипулировать бедным Чарли Брауном, то немало повеселитесь, обманывая этих безмозглых человечков и действуя в интересах Гарольда.

Особенно удовлетворяет тот момент, когда это выглядит как подножка при соревновании, когда они опережают или, хуже того, намного впереди Гарольда. Этот хитроумный замысел нравственного выбора не делает состязания нечестными, поскольку Гарольду нравится это преимущество, равно как и его конкурентам. И еще, приятно полюбоваться, как ваши мишени последовательно обступают Гарольда после падения жертвы в своевременно расставленные вами же ловушки.

В дополнение к видоизменению виртуального мира для передвижения Гарольда по самому быстрому и безопасному пути, вы должны внимательно отслеживать и управлять энергией форсированного выдоха. Этот накапливаемый дар богов не только подпитывает кратковременные ускорения Гарольда посредством молниеносных вспышек сзади, но и дает дополнительные жизни. Оказалось, что я пользовался им чаще, чем нужно, как самым эффективным средством вывода главного героя игры в лидеры. Вдобавок, санкции за гибель персонажа не столь суровы, в то время как бонусные жизни - большое подспорье; быстрые воскресения и рестарты обеспечивают отсутствие долгих перерывов в забеге. Вне зависимости от того, каким образом вы решите использовать энергию форсированного выдоха, управление этим ценным ресурсом быстро становится столь же важным, как и обеспечение того, чтобы лицо Гарольда не было утыкано шипами.

Сюжет Гарольда дополнен игровыми сценами в стиле диснеевских фильмов 90-х годов, которые не кажутся неуместными. Если говорить серьезно, смена бегунов в забеге по джунглям, с участием Короля Льва, и сценой драки, которую невозможно пропустить. Узнаваемый стиль игрового экрана не ограничивается лишь неподвижными фоновыми рисунками; персонажи изумительно анимированы деталями мультфильмов, а элементы игровых сцен, такие как планки канатного моста, допускающие похлопывания и убеждающие Гарольда сделать первый шаг, вносят изюминку в его жизнь. К сожалению, чрезмерные трудности, испытываемые Гарольдом, не оставляют времени полюбоваться великолепными пейзажами, подобно вновь прибывшему туристу. Представленные приятно с эстетической точки зрения, они позволяют насладиться одновременной и слаженной работой глаз и рефлексов только наиболее опытным игрокам.

Гарольд наиболее шустрый если все щелкает; то есть когда ваше высочайшее руководство не просто продвигает героя к победе, но и уводит его в дерзком состязании от бесславного конца и хитроумных ловушек. Но эти импульсивные моменты будут пережиты лишь самыми преданными игроками. И даже энтузиасты жанра будут вынуждены переходить на управление только планшетом. Сигналы ввода обычно обрабатываются четко и оперативно, но переполнение при вводе с мыши и клавиатуры может снизить их предустановленную точность при одновременных вызовах для синхронного обслуживания многих задач.

Хотя концовка жанра может быть убийственной, уровни сложности Гарольда экстраординарны, наряду с образной механикой, потрясающим сюжетом, нескончаемым очарованием и крутизной вызова, что выделяет игру из общего ряда. Один только последний элемент, пересекающий линию, порой делает Гарольда более разочаровывающим, нежели смешным. Рефлекторный уровень сложности превращает игру в занятие не для слабонервных. Однако, если вас не пугают несколько кругов путем проб и ошибок, то вечно бегущий Гарольд может стать вашей следующей страстной привязанностью.

Источник - videogamezone.ru